A pizza de calabresa é um dos sabores preferidos dos brasileiros. E não é por pouco: o embutido acaba caindo muito bem com todos os tipos de salgados e ainda tem o preço mais em conta que o bacon. Por isso, hoje,1 de janeiro, separamos algumas dicas de como fazer em casa sem gastar tanto.
Receita de pizza de calabresa fácil, rápida e barata
Para fazer a pizza de calabresa, você vai gastar na faixa de R$ 30. E, é claro, é mais que necessário ter tempo para aguardar todas as etapas de preparo da massa — o que não é tão rápido porque existe o processo de fermentação. Em suma, você vai precisar dos seguintes ingredientes para começar fazendo a massa:
- 3 xícaras de trigo
- 1 ovo
- 2 xícaras de água quente
- 1 colher de açúcar
- 2 colheres de sal
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de fermento biológico
- Aproveite e conheça a lista de melhor pizzaria de São Paulo
O primeiro passo é misturar a água morna com o sal, açúcar, fermento e manteiga. Após atiçar o fermento biológico e ver aquela breve espuma na receita, é o momento de adicionar o trigo aos poucos e, por fim, os ovos. Deixe a massa descansar por cerca de 50 minutos. Depois, volte para mexer novamente por cerca de 10 minutos e, de novo, deixe descansando até ter o tamanho desejado.
Recheio
Agora, você deve fazer o recheio, essa é a parte mais flexível. Basta ter em casa: 3 colheres de molho de tomate, orégano à gosto, um fio de óleo, 1 calabresa grande cortada em pedaços e fatias de queijo mussarela. Basta colocar na receita seguindo a mesma ordem dos ingredientes e levar para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Por que a receita é flexível?
Você pode adicionar outros ingredientes como o bacon em cubos, cheddar e até mesmo o brócolis. Todos esses ingredientes serve como uma forma de incrementar.
Portanto, se quiser saber mais sobre como fazer, basta continuar a leitura aqui com o Vida de Casa. Não esqueça de compartilhar esse artigo com uma pessoa querida. E, claro, se tiver alguma dúvida sobre o assunto, pode comentar aqui com a gente.