Diversas receitas podem ser feitas na fritadeira elétrica, principalmente sobremesas. Veja ideias deliciosas e fáceis de fazer em casa
Sem dúvidas, a fritadeira elétrica se tornou um item indispensável na cozinha, capaz de facilitar o dia a dia, além de ser uma forma saudável de diversificar as receitas.
Para os amantes de doces, saibam que é simples fazer receitas práticas de sobremesas na fritadeira elétrica sem precisar de muito trabalho. Nós separamos algumas ideias para você se deliciar e até compartilhar com a galera.
Brownie de Doce de Leite
Ingredientes:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 50 g de manteiga em cubos
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 8 colheres de sopa de doce de leite
Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em uma panela em banho maria e misture até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até dissolver. Em um recipiente, bata os ovos junto com a essência de baunilha e misture com o creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e mexa bem. Distribua a massa em refratários individuais, adicionando o doce de leite no centro de cada brownie. Coloque os refratários na fritadeira elétrica na temperatura de 180 ºC e asse por cerca de 15 minutos. O centro precisa estar levemente úmido e por fora deve criar casquinha.
Bolinho de chuva
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- ½ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar para polvilhar
- canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a airfryer a 200 ºC. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a canela, até obter uma massa homogênea. Forre o fundo da fritadeira com papel alumínio. Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhas (cerca de uma colher de chá) e insira na fritadeira, deixando um espaço para não grudarem. Ajuste o timer para 5 minutos e repita o processo até acabar com a massa. Retire os bolinhos e passe na canela e no açúcar ainda quente. Depois é só servir.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- meia xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- ½ xícara de leite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a airfryer a 160 ºC. Bata todos os ingredientes com o auxílio de um fouet ou espátula. Despeje a massa em uma forma redonda com um furo no meio (19 cm de diâmetro), que caiba na sua fritadeira elétrica, untada e enfarinhada. Ajuste o timer para 20 minutos e asse até que cresça e fique firme. Em uma panela em fogo médio, misture os ingredientes da cobertura e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo até engrossar. Jogue por cima do bolo e sirva.
Rabanada
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 pães franceses amanhecidos
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a airfryer a 200 ºC. Em um recipiente, misture o leite, o açúcar e a essência de baunilha e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com a xícara de açúcar e a canela. Corte os pães em fatias de 3 cm de espessura. Passe cada fatia na mistura de leite e em seguida na mistura de ovos. Escorra o excesso e coloque as fatias uma do lado da outra na fritadeira, ajustando o timer para cerca de 10 minutos. Repita o processo até terminar as fatias e sirva em seguida.
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