21 de novembro de 2024

Pratos Diversos Com Peixe São Protagonistas Na Semana De Páscoa

Conheça 9 restaurantes em São Paulo com as mais diferentes versões de pratos que vão de poke à moqueca

Na época da Páscoa o peixe ganha destaque por ser uma das principais opções nas mesas de muitos brasileiros. Há quem prefira um grande banquete preparado por chefs renomados e encomendados para o almoço em família, quem procure opções individuais para uma refeição mais rápida na Semana Santa ou até mesmo quem prefira seguir uma receita de família.

Selecionamos casas na capital paulista para atender a todos os gostos, mas deixando sempre o peixe como protagonista. Anote aí!

O Templo da Carne Marcos Bassi, além dos excelentes cortes de carne bovina e suína, está sugerindo para a Semana Santa, opções de peixes em criações leves e saborosas ao forno ou grelhadas, em porções generosas e com ótimos acompanhamentos:

– Posta de Lombo de Bacalhau português ao forno, assado com batatas, alho, pimentão e azeitonas pretas, regado com azeite de oliva e acompanhado de arroz branco – R$ 158,00

– Posta de Robalo – grelhado na churrasqueira ou ao forno com acompanhamentos – R$ 168,00

– Salmão grelhado ou ao forno – com acompanhamentos – R$ 128,00.

@templodacarnemarcosbassi
Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.11 3288-7045

Para quem procura uma opção diferente com peixes para o almoço ou o jantar na semana de Páscoa, a rede de culinária havaiana Let’s Poke traz pokes com atum, salmão, peixe branco ou até mesmo com camarão. Entre eles está o campeão de pedidos na casa, o famoso Aloha (R$ 52,90), com salmão, arroz japonês temperado (shari), molho Let’s Poke, manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crisp de couve e tempurá. Além dele, outra sugestão é o Três Peixes (R$ 49,90), com mix de peixe marinado (salmão, atum e peixe branco), arroz janponês temperado (shari), molho Let’s Poke, salada de wakame, sunomono, cenoura, kani, cream chesse e tempurá.

Além dos pokes autorais prontos, o menu Monte Seu Poke oferece mais de 1.000 combinações de ingredientes com a montagem do poke incluindo base, proteína, molho, acompanhamentos e toppings. Inaugurado em agosto de 2017, no bairro do Itaim Bibi, a rede que hoje conta com cinco operações traz a receita que traduz de forma única o melhor do estilo de vida havaiano e do surfe. Com uma decoração aconchegante e moderna, o ambiente da casa mistura o estilo praiano com um toque de modernidade.

Serviço:

  • Let’s Poke – www.letspoke.com.br
  • Delivery | Pedidos podem ser feitos pelos aplicativos Let’s Poke, Rappi e iFood.
  • Unidades físicas:
  • Santana (2389-5754)
  • Itaim Bibi (2776-9629)
  • Vila Olímpia (2768-7675)
  • Consolação (3287-1529)
  • Tatuapé (2096-8391)

Chef Brito do restaurante Kiichi oferece, para o feriado da Semana Santa de 2022, sua famosa Moqueca de Robalo com Frutos do Mar, disponível de sexta-feira, dia 15/04, até o domingo, dia 17/04 na unidade Jardins*, situada na alameda Lorena, 138, na capital paulista.

Bem servida (R$ 350), a moqueca especial do chef serve facilmente 2 pessoas e tem como ingredientes robalo, camarão rosa, lula, polvo e mexilhão. Acompanha arroz branco e salada verde.

Para abrir o apetite, a casa também está com a promoção Drinks com Nib Gin. A cada 02 drinks consumidos feitos com o Nib Gin (R$ 28) – uma excelente escolha para curtir um gin que se diferencia dos demais – o terceiro é por conta da casa. Essa promoção é válida para os drinks Fox Grape, Nib Gin Mule e La Sicília e vai até 31/05/22. *

*Promoções não válidas para delivery

@kiichirestaurante
Unidade Jardins: Alameda Lorena, 138- Jardins
Tel/Whatsapp: 11 3051-3330
Segunda a sexta: 12h às 15h/ 19h às 24h
Sábados, domingos e feriados:13h às 24h
Site: www.kiichi.com.br

O chef Sergio França, que possui ótimas criações de culinária italiana contemporânea, criou um delicioso menu especial de Páscoa no Des Cucina com opções de novos pratos que serão servidos a partir da Sexta-feira Santa até o domingo de Páscoa. São eles:

  • Tabule De Bacalhau Com Salada Verde. R$ 48,00
  • Capeletti De Vitela Com Molho Porcini Fresco Cremoso. R$69,00.
  • Risoto De Brasato Al Barolo. R$89,00
  • Pernil De Cordeiro Assado Com Gnocchi De Mandioca Crocante. R$ 96,00
  • Bacalhau Gadus Morhua Ao Forno Com Batata, Brócolis E Ovos De Codorna – R$ 159,00
  • Torta De Banana E Chocolate. R$ 32,00

A carta de vinhos – preparada especialmente pela Mistral para a casa – reúne rótulos que harmonizam perfeitamente com os pratos e ainda é possível escolher entre drinks autorais, boas cervejas gourmets e destilados que completam a carta de bebidas.

@descucina
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes – SP
Reservas e informações: Tel. 11 3872-0050 – WhatsApp: 11 98999-9490

Premiado pela critica gastronômica, o Jacarandá é uma das casas de maior destaque do restaurateur Milton Freitas. O refúgio é um pequeno oásis no bairro de Pinheiros, em São Paulo, e divide espaço com a Padoca do Jaca que também abre todo santo dia, além do Raiz Club by APTK Spirits- um speakeasy que funciona de quarta a domingo, e sedia eventos às segundas e terças. O restaurante conta com jardim coberto e tem alma sul-americana com foco em ingredientes orgânicos de alta qualidade, cortes clássicos de carnes argentinas, além de massas, peixes e frutos do mar. De quebra, é petfriendly.

MENU ESPECIAL DE PÁSCOA:

COUVERT

Pães de fermentação natural da Padoca do Jaca com manteiga da Fazenda defumada R$ 18

ENTRADA

Berinjela Na Brasa R$ 42 – Berinjela assada na brasa, salsa e azeite

Ceviche Do Mar R$ 48 – Ceviche de peixe e frutos do mar com ervas frescas

Shitake Fresco Orgânico R$ 42 – Shitake orgânico grelhado com creme de queijo de cabra, limão sicliano, pão da casa e folhas de salsa

PRINCIPAL

Arroz De Bacalhau R$ 98 – Arroz de bacalhau natural, azeitonas pretas, alcaparras, pimentão, ovos e molho oriental

Atum R$ 126 – Atum selado, creme de berinjela defumada, tomate cereja e funcho

Polvo Na Brasa R$ 158 – Polvo grelhado com cake de mandioquinha, tomate assado, tapenade e aïoli

Ravioli De Abóbora Com Camarão R$ 94 – Massa fresca recheada com abóbora cabotiá do Pastifício Antonietta, camarão grelhado, bisque cremosa, ervas frescas e castanha de caju

SOBREMESA

Bolo De Chocolate Belga R$ 34 – Bolo de chocolate com recheio triplo de mousse

Pudim De Queijo Da Serra Da Canastra R$ 29 – Pudim de Queijo da Serra da Canastra com licor fino de cachaça artesanal

Panna Cotta De Jabuticaba R$ 38 – Panna cotta de jabuticaba com crocante de granola, merengue, capim santo e jabuticaba fresca

@jacarandabr
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, São Paulo
Reservas: WhatsApp: 11 3083-3003 ou [email protected]

O restaurante Terraço Jardins, no Renaissance São Paulo Hotel, que recentemente ganhou novos ares, lança um menu especial, que valoriza os ingredientes frescos vindos de pequenos produtores locais, resgatando a cultura e o real sabor da comida. No menu, que será servido em formato de buffet, é possível aproveitar a mesa de antepastos, estações frias e pratos quentes. Destaque para o brandade de bacalhau. Uma ilha “Action Station”, com receitas como costelinha suína laqueada com goiabada, caldeirada de crustáceos do mar, peixe assado no sal grosso, entre outras, também estará disponível. O cardápio ainda contempla sobremesas e para as crianças, o restaurante terá mini ovos de páscoa nos sabores de coco, Ovomaltine e caramelo que podem ser finalizados com cookies de vanilla, sorvete de chocolate, toppings e calda.

O cardápio especial de Páscoa também inclui bebidas não alcoólicas, espumante, vinho branco, vinho tinto e cerveja e custa a partir de R$ 270,00 por pessoa (crianças de 6 a 12 anos têm 50% de desconto e até 5 anos são cortesia).  Para reservas e mais informações acesse o link.

@terracojardins e @renaissancesaopaulo
Restaurante Terraço Jardins: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo – SP
Reservas: www.renaissancesaopaulohotel.com ou 11 3069-2233.

Comandado pelo chef Lucas Caruezo, o Quadrado Restaurante, este pedacinho de Trancoso em São Paulo, inaugurado em 2021, traz no cardápio “a cozinha do mar” com pitadas da gastronomia ibérica e suas ex-colônias pelo mundo. Com um bangalô recém-inaugurado na parte superior, tem vista privilegiada para edifício Tomie Ohtake, em Pinheiros, que ganhou uma extensão do mezanino onde foi pensado em receber clientes e amigos que gostam de um happy hour ao estilo ar livre, é decorado com sofás confortáveis e mesas que podem ser removidas.

Menu Páscoa para duas pessoas – R$ 360

– Entrada: Croqueta de polvo

– Principal:  Paella do mar com lagostim

– Sobremesa: Mousse 70% cacau ou cheesecake de Goiabada

Incluso: 2 taças de vinho ou Clerichá (releitura do Clericot, porém não alcoólico onde o Chá de capim substitui o vinho)

@quadradorestaurante
Rua Coropé, 57, Pinheiros-SP
WhatsApp: 11 94007-4756

 

O Steakhouse Varal87 em Moema tem como ambiente principal o Quintal do Varal, agradável área externa com espaço kids, que no domingo de Páscoa terá monitoramento especial com recreação infantil das 12 às 17 horas.  Também tem espaço pet friendly!

De Sexta-feira Santa até o almoço de domingo de Páscoa será possível apreciar o menu especial preparado pelo chef Helder Justo no restaurante ou através de encomenda  antecipada para retirada:

Bacalhau Defumado – bacalhau defumado, brócolis, couve-flor, batata ao murro, cebola roxa, lâmina de alho e arroz branco. Serve até duas pessoas. R$ 199,87

Carré de Cordeiro com molho de hortelã e salada Ranch – mix de folhas bacon, queijo parmesão, nachos, cenoura, repolho roxo. R$ 139,87

Esfera Flamejante – esfera de chocolate recheada com creme Mascarpone, biscoito champagne e calda cremosa de doce de leite e flambado com licor chartreuse – R$ 38,87.

Ainda um delicioso drink de chocolate é a dica para pedir no almoço:  Pascolatino – Rum Havana 7 anos, Licor de Café, Chocolate, Creme de Leite e Angustura – R$ 36,87.

@varal87
Endereço: Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo
Informações, Reservas e Take away – tel: 11 2307-0141 ou WhatsApp: 11 97222-0240.

Ambiente único e com contato direto com o ar livre, o Sky Hall Terrace Bar tem um gastrobar que oferece drinques e gastronomia contemporânea, com cardápio assinado pelo sócio e ex-masterchef Martin Casilli. Tem enorme variedade de pratos e drinques exóticos.

Menu fechado de Páscoa – Valor por pessoa com harmonização de vinhos: R$210,00 (serviço não incluso):

Entradas:

Texturas de cenouras com laranja (Vegan)

Duo de bruschettas (Polvo e Presunto crú)

Mil Folhas com creme de gorgonzola e nozes

Principais:

Posta de bacalhau na brasa, Beurre Blanc e couve-flor caramelizada

Pernil de cordeiro, purê de cenoura e farofa cítrica

Arroz Caldoso de legumes na brasa (Vegan)

Sobremesas:

Brownie com ganache de chocolate e creme anglaise

Manga Caramelizada com crumble de especiarias e praline de nozes (vegan)

Harmonização: Vinhos Arya (Prosecco, Rosé Branco e Tinto)

Necessário fazer reserva antecipada até dia 16/4.

@skyhallbar
Av, Pres. Juscelino Kubitscheck, 1327 – Sobreloja – Vila Nova Conceição
Whatsapp: 11 94552-5370